Бизнес план мясного магазина с расчётами

Сколько средств нужно средств для открытия бизнеса по доставке еды

Чтобы ответить на этот вопрос, требуется рассчитать сумму первоначальных затрат. Для организации бизнеса потребуется посуда для приготовления блюд, одноразовая посуда и сумки для транспортировки. Рассмотрим каждый пункт подробнее.

Закупаем оборудование. Даже если у вас дома шкаф ломится от кастрюль и сковородок, советуем приобрести посуду специально для работы. И готовить именно в ней. Примерный перечень необходимой посуды приведен ниже:

  • кастрюли разных размеров (4-5 шт.);

  • сковородки (2 шт.);

  • кухонные ножи (2-3 шт.);

  • разделочная доска (2 шт.);

  • терка;

  • формы для запекания;

  • прочая утварь (ложки, лопатки, половник, дуршлаг и т.д.).

Вся посуда обойдется примерно в 5 000 рублей. Также рекомендуется приобрести кухонные весы, чтобы удобно было рассчитывать размер порций и их себестоимость. Они обойдутся примерно в 1 000 рублей.

Для удобства можно купить отдельный холодильник, чтобы хранить продукты. Однако на первых этапах бизнеса продуктовые запасы будут не очень большими, и можно вполне обойтись без отдельного холодильника.

А вот сразу потребуется приобрести термосумки, в которых будет транспортироваться готовая продукция. Они позволят доставлять готовые обеды еще горячими. Количество сумок зависит от масштабов вашего бизнеса и емкости самих сумок. Для перевозки обедов будет достаточно объема 44 литра. Стоимость такой термосумки в среднем составит 2 500 рублей. Таким образом, затраты на оборудование составят около 8 500 рублей.

Приобретаем одноразовую посуду. Для продажи готовых обедов потребуется закупить одноразовую посуду – пластиковые контейнеры, вилки, тарелки. Также потребуются упаковочная пищевая пленка и бумажные салфетки. Контейнеры будут стоить от 7 рублей за штуку. При средних объемах продаж 50 заказов в день на контейнеры придется потратить 500-600 рублей. Т.е. на месяц придется закупить около 120 контейнеров на сумму 1200 рублей.

Закупаем сырье. Для приготовления вкусных домашних обедов потребуются свежие и качественные продукты. Чтобы сэкономить на закупке сырья, следует отдать предпочтение рынкам и оптовым базам. Там дешевле, нежели в супермаркетах. План покупок зависит от рецептуры будущих ланчей. На первый месяц, когда клиентов будет не очень много, следует предусмотреть затраты на продукты в размере 4 000 рублей.

Затраты на открытие бизнеса по доставке домашней еды в офис:

  • посуда и утварь  – 6 000 рублей;

  • регистрация бизнеса – 2 000 рублей;

  • утварь для перевозки еды (термосумки, контейнеры) – 3 700 рублей;

  • печатный материал для рекламы – 1 000 рублей;

  • первоначальные закупки ингредиентов – 4 000 рублей.

Таким образом, чтобы открыть бизнес по доставке готовой еды в офис, потребуются вложения около 20 000 рублей.

Задача оптимального производства продукции

Пример №1А, ВСijij

Виды сырья Виды продукции Запасы сырья
I II
А a11 = n a12 = 2 b1 = mn+5n
В a21 = 1 a22 = 1 b2 = m+n+3
С a31 = 2 a32 = m+1 b3 = mn+4m +n+4
прибыль c1 = m+3 c2 = n+1  
план (ед.) x1 x2  
  1. Для производства двух видов продукции I и II с планом x1 и x2 единиц составить целевую функцию прибыли Z и соответствующую систему ограничений по запасам сырья, предполагая, что требуется изготовить в сумме не менее n единиц обоих видов продукции.
  2. В условиях задачи 1 составить оптимальный план ( x1, x2) производства продукции, обеспечивающий максимальную прибыль Zmax. Определить остатки каждого вида сырья. (Задачу решить симплекс–методом)
  3. Построить по полученной системе ограничений многоугольник допустимых решений и найти оптимальный план производства геометрическим путем. Определить соответствующую прибыль Zmax.

Пример №2. Фермер может выращивать 4 культуры на площади 80 га. Он уже вложил соглашения на продажу определенной продукции (объем продаж) и может приобрести 250ц минеральных удобрений.
Площадь пропашных культур (подсолнечник, сахарная свекла, картофель, кукуруза) должна быть 20 га.
Затраты труда и удобрений, прибыль с 1 га приведены в таблице 2.
Определить, какие площади следует отвести под каждую культуру, чтобы получить максимальную прибыль.
Разработать экономико-математическую модель и решить задачу.
Выходные данные взять согласно варианту (таблица 2)

Решение.
x1 – площадь под гречку, га; x2 – площадь под ячмень, га; x3 – площадь под просо, га; x4 — площадь под картофель, га
Целевая функция: 140x1 + 110x2 + 120x3 + 380x4 → max
Ограничения по затратам на удобрение
3x1 + 3x2 + 2x3 + 5x4 ≤ 250
Ограничения по объемам продаж
10x1 + 30x2 + 25x3 + 180x4 ≤ 200
Ограничения по площади
x1 + x2 + x3 + x4 ≤ 80
Ограничения по площади пропашных культур
x4 ≤ 20
Итого имеем следующую ЗЛП
3x1 + 3x2 + 2x3 + 5x4 ≤ 250
10x1 + 30x2 + 25x3 + 180x4 ≤ 200
x1 + x2 + x3 + x4 ≤ 80
x4 ≤ 20
x1, x2, x3, x4 ≤ 0
Целевая функция: 140x1 + 110x2 + 120x3 + 380x4 → max

Выбираем формат кондитерской

В бизнес-плане кондитерской должен описываться формат производства. Выбирать формат нужно, следуя не только своим желаниям, но и финансовым возможностям. Наиболее популярные направления:

  • Домашнее производство или мини-кондитерская. Подходит для кондитеров — начинающих предпринимателей, которые намерены работать на себя. Таким образом, можно от обычной заработной платы перейти к достаточно высоким доходам. Открыть такой бизнес можно с минимальными расходами – не нужно нанимать персонал, покупать дорогостоящее оборудование. Главное – наработать базу клиентов. В среднем в день кондитер может испечь 2-3 торта, с выручкой за каждый от 1000 рублей, соответственно, месячная выручка мини-кондитерской может достигать 80000-120000 рублей.
  • Производственный цех. Полноценное кондитерское предприятие по изготовлению больших объемов готовой продукции требует соответствующей подготовки и больших стартовых затрат для покупки профессионального оборудования полного цикла, аренды отдельного помещения, найма обученного персонала. В этом случае идет речь о сумме от 700000 рублей. Прибыль зависит от масштаба производства и начинается в среднем от 150000 рублей в месяц.
  • Кафе-кондитерская. Для производства сладостей и реализации продукции в одном месте можно воспользоваться эти универсальным форматом. Розничная продажа вместо оптовой позволяет получать более высокий доход. К тому же, эти два вида торговли можно комбинировать для наращивания прибыли и рентабельности производства. Для открытия кафе нужны дополнительные финансовые затраты и отдельное помещение, зато при предоставлении полноценного обслуживания и качественной продукции, можно развить лояльность у клиентов такого заведения. В кафе-кондитерских часто практикуют продажу готовой продукции на вынос, а при желании можно остаться магазином гибридного формата.
  • Франшиза кондитерской. Покупка франшизы – идеальный вариант для новичков в бизнесе, которые не рискуют пока открывать собственное дело. В этом случае у известной торговой марки покупается готовая бизнес-модель кондитерской. Франчайзеры предоставляют техническое оборудование по скидкам, помогают наладить продажи и найти поставщиков, дают ценные советы и рекомендации по работе. Главное – найти добросовестного франчайзера, который нацелен на развитие бизнеса со своими партнерами. Стартовые инвестиции составляют от 300000 рублей.

Выбор оптимального варианта напрямую зависит от навыков и финансовых возможностей предпринимателя. Начинающим бизнесменам рекомендуется начать с простого производства и открытия мини-кондитерской, а потом уже думать об организации масштабного кондитерского предприятия.

Кафе-кондитерская

Закупка товаров у оптовых компаний

Они представлены крупными организациями, не занимающимися фактически производством разных товаров. Они являются только посредниками между непосредственными производителями и розничными магазинами. Они пользуются своей наценкой, за счет которой обеспечивается высокая прибыль.

Оптовые фирмы закупают у производителей большое количество товаров, что позволяет им настаивать на получении значительной скидки. Поэтому нередко они продают разные предметы по той же стоимости, что и производственная организация. Наиболее востребованными для сотрудничества являются именно дилеры, у которых имеется заключенный договор с производителем, позволяющий представлять интересы данной организации в каком-либо регионе.

К плюсам сотрудничества с оптовыми фирмами относятся:

Но сотрудничество имеет некоторые минусы:

  • цены на товары меняются постоянно, а особенно это актуально для импортных товаров, поэтому практически после каждого привоза магазины вынуждены менять цены;
  • ассортимент товаров регулярно меняется, поэтому опасно сотрудничать под заказ;
  • в таких компаниях обычно имеется существенная текучка, поэтому наладить постоянные контакты с представителями практически невозможно.

Возможный заработок на данном виде бизнеса

Проведем возможный месячный доход:

  • Домашние пельмени – если за месяц реализовать 2 тысячи 200 килограмм по 130 рублей, то заработаем 286 тысяч рублей.
  • Любительские пельмени – с продажи 1 тысячи 800 килограмм по 110 рублей мы получаем 198 тысяч рублей.
  • Русские пельмени – при продаже 1 тысячи 600 килограмм по 90 рублей мы можем заработать 144 тысячи рублей.
  • Домашние котлеты – от продажи 2 тысяч 100 килограмм по 110 рублей мы зарабатываем 231 тысячу рублей.
  • Любительские котлеты – с реализации 1 тысячи 900 килограмм по 90 рублей получает 171 тысячу рублей.

Таким образом, в месяц мы можем заработать 1 миллион 30 тысяч рублей.

5. Домашний фиточай

Сейчас здоровое питание – это тренд

Поэтому все, что приходит на рынок под знаком «здоровой продукции» привлекает внимание потребителя. Спрос на такие продукты стремительно растет, в том числе и на различные фиточаи

Это узкоспециализированная, но очень перспективная ниша. Конкуренция есть, но умеренная. А главное, организовать такой бизнес вы можете в домашних условиях и самостоятельно. 

Делать травяные сборы можно летом, недостающие ингредиенты приобретать в аптеке. Наибольшей популярностью в России пользуется иван-чай. Также будет актуально производство травяных сборов с разным полезным эффектом (успокаивающий, расслабляющий, для иммунитета, для здоровья почек и т.д.). Придумав красивую и оригинальную упаковку, различные варианты сборов, можно заинтересовать потребителя. Торговать можно самому или поставлять чаи в чайные лавки, на ярмарки, в заведения общепита. В перспективе вы можете открыть свой чайный магазин, торгующий чаем на развес, травяными сборами, БАДами и другими товарами.

Что такое масштабирование бизнеса и зачем оно нужно

О масштабировании бизнеса слышал каждый, кто интересуется предпринимательской деятельностью. Под этим термином понимают расширение предприятия, причём в первую очередь физическое. Есть два основных варианта: или вы расширяете уже имеющуюся единицу бизнеса, или создаёте новые по тому же принципу.

К примеру, вы приобрели небольшой продуктовый магазин. Когда он начал приносить прибыль, стоит задуматься о том, чтобы увеличить площадь этой торговой точки. Другой вариант – открыть ещё одну.

Важно понимать, что расширению подвергается система, но не люди. То есть бизнес в виде кондитерской, где владелец сам готовит выпечку по авторским рецептам, расширить невозможно

А вот если речь идёт, например, о туристическом агентстве, в котором руководитель занимается лишь организационными вопросами и управлением, то масштабирование будет вполне уместным. Владелец может создать целую сеть агентств, работающих по единой схеме и под одним брендом, и тем самым существенно увеличить свой доход.

В этом и заключается смысл масштабирования: поскольку капитализация сети выше, чем отдельно взятого офиса или точки продаж, расширение делает бизнес более прибыльным.

Если грамотно масштабировать компанию, можно захватить существенную долю рынка и начать больше зарабатывать. Если же говорить о масштабировании бизнеса с невысоким коэффициентом окупаемости, то в этом есть определённый риск. С другой стороны, результаты зачастую оказываются положительными.

Сайты поставщиков

Поставщики.ру

Одна из рекламных площадок в сети postavshhiki.ru, которая предоставляет заинтересованным компаниям информацию о фирмах, занимающихся поставками. В каждом случае есть подробная информация о формате работы, предлагаемых товарах и услугах, о новостях и актуальных акциях.

Со стороны поставщиков публикуются запросы о поиске партнеров. У закупщиков есть возможность отфильтровать предложения по направлению, а также оценить будущего партнера по рейтинговой шкале.

Dropo.ru

Dropo.ru — интернет-платформа, предназначенная для тех, кто хочет найти поставщика для дропшиппинга. Не переходя на другие ресурсы, можно заняться его наполнением по разным категориям. На сайте представлены поставщики, предлагающие товары для автомобилей, велосипеды, детские товары, посуду, продукцию для спорта, туризма, дома. Для экономии времени товары собраны в каталог с фильтром по бренду, наличию и ценам.

Optom.ru

Optom.ru — веб-каталог оптовых фирм с поиском по прайс-листу, с детальной сортировкой по разным критериям предоставляет актуальную информацию с контактами компаний.

На сайте нельзя сделать закупку, а только найти предложения с выгодными расценками. Пользоваться информационной площадкой просто. Стоит только ввести в строку поиска нужный продукт, и все подходящие компании, подходящие под введенные критерии, выстроятся в виде списка.

Опт Лист

Optlist.ru — Интернет-база с данными, чтобы найти поставщиков для оптовых закупок. По сути, сайт можно назвать социальными сетями для фирм-оптовиков. Они самостоятельно размещают информацию о себе, свои актуальные предложения, новости, свежие прайс-листы, фотографии.

Чтобы общаться с будущими партнерами, предпринимателю достаточно зарегистрироваться со статусом продавца, после чего можно ввести нужные параметры и смотреть материалы поставщиков.

Производство полуфабрикатов

Современный ритм жизни привел к тому, что у людей нет времени на приготовление еды. Это способствовало росту спроса на полуфабрикаты. Выгодно открыть производство, которое бы занималось изготовлением полуфабрикатов: колбас, сосисок, вареников, пельменей, котлет и т.д. На прилавках даже появляются полуфабрикаты супов, которые достаточно разморозить и разогреть. Так что перспективы у рынка достаточно большие.

Стоит обратить внимание, что полуфабрикатами пользуются не только дома, но и в коммерческой среде. Многие заведения общепита стремятся минимизировать издержки, а потому используют на кухне полуфабрикаты

Так что вы сможете найти покупателей как среди частников, так и в коммерции. 

Важно решить несколько вопросов: обеспечение сырьем, разработка рецептов, количество наименований в производстве. Для начала советует сосредоточиться на нескольких самых рентабельных позициях

Не пытайтесь угнаться за широким ассортиментом.

#9. Как общаться с поставщиком? Как договариваться?

Новичок. Если вы начинающий предприниматель и не знаете, как правильно общаться с поставщиками, то следующая информация вам поможет.

С кем общаться? Представьте офис. В нем — пять столов. За ними сидят четыре девушки и парень. Вот это и есть — отдел продаж оптового поставщика. Общаться вы будете, скорее всего, с девушкой, которую недавно взяли на работу.

Ее посадили на входящие звонки, т.к. у остальных своя клиентская база. Они работают с постоянными покупателями. Им некогда обрабатывать «холодные» входящие звонки.

Итак, вы позвонили и вам ответила девушка. Скажите ей:

— Здравствуйте! Меня интересует оптовый прайс-лист.
— На какую почту прислать?
— На такую-то.
— Хорошо. Сейчас пришлю.

Все! Примерно так происходит разговор.

А вы думали, будет как в американских фильмах про бизнесменов, которые заключают
миллиардный контракт? Нет. Все намного проще.

И вот еще что… Если у вас есть книга, типа «как вести переговоры с поставщиком» — сожгите ее. То, что в ней написано не имеет отношения к реальной жизни.

Возможно, менеджер задаст несколько вопросов

Типа, чем занимаетесь, какой оборот, откуда о нас узнали. Просто, знайте: всем пофигу на ваши ответы. Они ни на что не влияют.

Посмотрите цены. Если устраивают — заказываете товар. Не устраивают — ищите другого поставщика. Возможно, та новенькая девушка перезвонит вам на следующий день и спросит: «Как вам наше предложение». Скажите, что слишком высокие цены. Их снизят. Но это не точно.

С чего начать поиски

Поставщиками считаются оптовые компании и предприятия, которые единовременно отгружают со склада большие объемы товаров по предоплате.

Поиск рекомендуется начинать с определения собственных возможностей. Если позволяет финансовое состояние, то лучше сразу приступить к поиску крупных партнеров. Это выгодный вариант, так как известные фирмы реализуют товар большими партиями, по невысоким ценам, хотя часто требуют предоплаты.

Мелкие поставщики продают небольшие объемы товаров по высоким ценам, но с отсрочкой платежа. Это выгодно для тех, кто не обладает большими суммами денег и не желает вкладываться в товар.

Персонал для производства мясных полуфабрикатов

Если вы «нацелены» на новичков, проведите должный инструктаж.

Работа с техникой, ножами и даже пилами для нарезки мяса – опасное задание.

Организация производства должна включать постоянные мастер-классы, всяческие напоминание о соблюдении правил безопасности.

Основные требования к потенциальным сотрудникам:

Образование в пищевой сфере или опыт работы на подобных производствах.
Осторожность, внимательность при исполнении поставленных задач.
Возраст свыше 20 лет. Брать «детей» на обрезку мяса – не лучшая идея.
Отсутствие хронических заболеваний и наличие соответствующей справки о прохождении медицинского осмотра.

Набор персонала для обслуживания небольшого цеха + офиса:

Должность Кол-во Заработная плата (руб.)
Итого: 10 198 000 рублей/месяц
Директор 1 30 000
Менеджер по продажам (маркетолог) 1 20 000
Главный технолог 1 20 000
Мясник 2 18 000
Работник линии производства 3 18 000
Бухгалтер 1 20 000
Работник склада 1 18 000

Как получить максимум

  1. При выборе поставщика важен не только баланс цены и качества продуктов и услуг, но и соответствие вашим внутренним стандартам и корпоративным ценностям.
  2. Обязательно проверяйте благонадежность поставщиков, в том числе с помощью открытых источников и отзывов других клиентов.
  3. Методы, с помощью которых вы ищете и выбираете поставщика, должны полностью соответствовать вашей бизнес-стратегии и учитывать нюансы, характерные именно для вашей компании.
  4. Всегда сопоставляйте транспортные издержки и возможную скидку от объемов у крупных поставщиков.
  5. При долгосрочном партнерстве вам может потребоваться «выращивать» поставщиков до вашего уровня. Возможно, эффективным методом будет кооперировать мелких поставщиков между собой, чтобы они совместно выполняли общие для них действия и экономили на масштабе.

Кому имеет смысл «растить» поставщика под себя?

Если вы — крупный игрок ресторанного бизнеса и способны мотивировать поставщика большими объемами заказов, а он готов адаптировать под вас свое производство, его можно «растить» под себя. Это значит, что он будет инвестировать в расчете на вас в закупку нового оборудования, расширение производства, внедрение новых технологий и практик. 

Наша компания выдвигает поставщикам требования в области качества и пищевой безопасности, которые во многих аспектах оказываются более строгими, чем распространенные в индустрии национальные стандарты.

Когда предприятие начинает соответствовать более высоким требованиям к качеству, оно повышает эффективность своей работы, а его продукция становится более конкурентоспособной. Процесс одобрения и развития поставщика — очень длительный и может занимать около года.

У начинающих игроков ресторанного бизнеса обычно нет ни ресурсов, ни экспертизы, ни опыта, ни потребности в «выращивании» поставщиков. Однако если вы намерены агрессивно развивать свой бизнес и превращать его в сетевой, то можете уже сегодня начать задумываться о том, как впишутся ваши нынешние поставщики в будущий процесс масштабирования бизнеса.

Где найти поставщиков из Китая

Обзор популярных и в меру надёжных сайтов для поиска поставщиков.

Изучайте функционал, сравнивайте, анализируйте.

1) Alibaba.com

«Алибаба» входит в число самых известных площадок для оптовых закупок китайских товаров. Год основания сайта – 1999. Работает по принципу B2B – «бизнес для бизнеса». Ассортимент товаров огромный, цены низкие, есть русскоязычная версия.

А ещё здесь удобная навигация и быстрый поиск товаров, есть информация о каждом поставщике и возможность оформления бесплатной торговой гарантии.

2) Global Sources

Ресурс входит в число ведущих компаний для безопасных и быстрых закупок оптовых партий товара в Китае и некоторых других азиатских странах. Почти 1,5 млн покупателей во всём мире, в том числе – известные розничные компании международного класса. Русскоязычной версии, увы, нет.

3) Made-in-china.com

Крупная площадка, основная задача которой – связывать покупателей со всего мира и китайских продавцов. Огромный выбор категорий, быстрый поиск, проверенные поставщики. На сайте есть все условия для удобной и прибыльной электронной коммерции.

Таблица сравнения сервисов:

Сайт Основной профиль Русскоязычная версия
1 Alibaba Оптовые закупки китайских товаров Есть
2 Clobal Sources Площадка для поиска поставщиков Нет
3 Made-in-china.com Услуги электронной коммерции Имеется

Маркетинг

Первое и главное правило – безупречное качество. От этого зависит все. На рынке слишком много дешевых, но невкусных пельменей, изготовленных из ингредиентов низкого качества и с использованием пищевых добавок. Придумайте оригинальные названия для своей продукции. В случае с пельменями и варениками брендовые фишки работают очень эффективно. При малейшей возможности старайтесь организовать собственные точки продажи. Параллельно активно развивайте сеть оптовых покупателей, не ограничивайтесь пределами своего населенного пункта и выходите как минимум на региональный уровень. Реклама в СМИ в вашем случае работает только для крупных производителей. Для мини-цеха эффективна печатная продукция

Качественные, с хорошими фотографиями буклеты, описание ингредиентов и преимуществ помогут привлечь внимание покупателей. Ваши буклеты должны быть у всех оптовых покупателей

Обязательно предлагайте потребителям пельмени ручной лепки – они пользуются большим спросом

Постоянно расширяйте ассортимент за счет самых ходовых и оригинальных рецептов.

Анализ рынка

Доставка еды – бизнес не из простых, важно учитывать множество нюансов в работе, постоянно соперничать с конкурентами и придумывать все новые способы переманить покупателей на свою сторону. Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей

Для этого потребуется проанализировать рынок, конкурентов, узнать каким образом они работают и чем заманивают покупателей.

Целевая аудитория

Доставка еды охватывает и делает целевой аудиторией большую часть населения от 18 лет и до 55.  В целом ЦА можно разбить на такие категории:

  1. Мужчины возрастной категории 18-55 лет. Пользование такими сервисами для них – это экономия времени. Обычно делают заказы минимум 5 раз в неделю.
  2. Женщины возрастом 18-40 лет. Использование сэкономленного времени на работу и отдых, вместо готовки. Заказы могут поступать 7 дней в неделю.
  3. Офисные служащие – из-за нехватки времени на готовку домашних обедов, заказ их в офис пользуется завидной популярностью. До 5 раз.
  4. Женатые и проживающие в гражданском браке, пары – пользуются сервисом для экономии времени, внесения разнообразия в употребление пищи. Обычно 1-3 раза за неделю.
  5. Студенты, школьники – заказывается в основном фастфуд, не чаще 1 раза за неделю.
  6. Заказы на различные мероприятия – категория включает в себя все группы одновременно.

Выбирая аудиторию, необходимо рассматривать среднюю зарплату по городу, спрос на такие услуги, популярность фастфуда, обедов и так далее.

Анализ конкуренции

В сфере услуг доставка еды как бизнес считается одной из самых популярных, все оттого, что спрос на нее не падает, не зависит от сезона. Даже в кризисные времена люди любят покушать.

Для открытия конкурентоспособной точки потребуется изучить противников, их цены, ассортимент, районы доставки (за какое время и по какой стоимость отвозятся продукты).

С учетом положения дел на рынке можно заявить, что даже при наличии большого уровня конкуренции появление новых компаний возможно. Они могут отвоевать себе аудиторию, при условии лучшего сервиса или более быстрой доставки.

SWOT- анализ проекта

Сильными сторонами идеи являются:

  1. Большое количество заведений, у которых можно заказывать еду.
  2. Ассортимент – существует масса фастфуда, шашлыков, готовых блюд из ресторанов и кафе.
  3. Можно настроить хороший сервис с помощью сайта, курьеров, колл-центра.
  4. Создание сайта и мобильного приложения для заказов.
  5. Скидки и акции для постоянных клиентов делать легко, что привлечет дополнительных клиентов.

Бизнес доставка обедов имеет и слабые стороны:

  • Стоимость доставки – переменный фактор, зависящий от местоположения заказчика и точки, с которой он заказал еду.
  • Существует возможность нехватки курьеров в случае большого наплыва заказов.

Возможности бизнеса:

  • Существует возможность расширять бизнес по всей стране.
  • Можно поставлять не только готовые обеды или фастфуд, но и смежную продукцию.
  • Подписывая договоры с компаниями можно работать в формате бизнес для бизнеса.
  • Большая популярность среди населения.

Прямые угрозы развитию бизнеса как таковые отсутствуют.

Способ 1. Договориться с местными оптовыми базами

Самый очевидный и хлопотный вариант. Схема такова: набираем в поисковике «Оптовые базы », выписываем их адреса и номера телефонов.

Далее нужно объехать или обойти все найденные базы, переговорить с поставщиками нужных вам товаров и выбрать среди них самых расторопных и надёжных. Как? Ok Google в помощь:

Загляните в Единый государственный реестр юридических лиц

Особое внимание обратите на дату присвоения ОГРН и размер уставного капитала. Проверьте будущего контрагента через сервисы ФНС: «Адреса, указанные при государственной регистрации в качестве места нахождения несколькими юридическими лицами» и «Сведения о юридических лицах, имеющих задолженность по уплате налогов»

Узнайте, нет ли у него проблем с налогами и судебных тяжб. Это делается через «Банк данных исполнительных производств» и «Картотеку арбитражных дел». Посидите на местных форумах, почитайте отзывы реальных людей о продукции интересующей вас фирмы.

Долго? Да, а ещё ограниченный ассортимент и цены выше рыночных.

Но у этого способа выбора поставщика есть и преимущества. Всё под рукой: можно тут же, на месте оценить ассортимент и качество товара. Общение с поставщиком, как правило, происходит с глазу на глаз — можно договориться о скидках, поторговаться. Также вы экономите на доставке и конвертации валют.

Анализ расходов на старте-финансовая безопасность бизнеса

Расходы включают:

  • аренду помещения и коммунальные платежи;
  • приобретение оборудования;
  • заработную плату наемных сотрудников;
  • закуп товара;
  • налоговые платежи;
  • рекламу и маркетинг;
  • транспортные расходы;

Произвести расчеты и понять сколько потребуется денег на открытие магазина полуфабрикатов несложно.

Аренда помещения под магазин от 40 000 руб., предполагает размещение депозита. Закупка необходимого оборудования от 150 000 руб. Средняя заработная плата двух сотрудников 50 000 руб. На закуп товара и поддержание ассортимента потребуется от 150 000 руб. Цены отличаются в разных регионах, этот факт необходимо учитывать при создании финансового плана.

Дополнительные расходы:

  • охрана, пожарная сигнализация, вывоз мусора;
  • перепланировка и ремонт помещения;
  • заработная плата дополнительных сотрудников;
  • регистрация юридического лица, открытие и обслуживание расчетного счета;
  • расходные материалы, моющие средства.

Учитывая расходы на рекламу, доставку, дополнительные расходы, на открытие магазина потребуется никак не менее 500 000 руб.

На торговый киоск, павильон, затраты меньше, а конкуренция на продуктовом рынке выше.

Идея производство мыла с вулканическим пеплом

Производство мыла с вулканическим пеплом сегодня пользуется большой популярностью. Вулканический пепел обладает лечебными свойствам для борьбы с прыщами на лице, а также избавляет кожу от жирного блеска. На сегодня такой товар фактически не имеет аналогов на рынке. Чтобы запустить подобный проект производительность 1000 кг/час потребуется порядка 2,7 млн. рублей.

Для тех кто не может определится с идеей своего производства, рекомендуем трансформационные психологические игры  от  компании “1000 идей”: 

  • «Хочу то, не знаю что» — в этой трансформационной психологической игре происходит поиск направления деятельности и устранение неопределенности человека в определении своего будущего, а также расстановка жизненных приоритетов, и  

  • “Стартап”  в этой игре, в формате настольного мозгового штурма отрабатывается техника предпринимательского мышления и создания бизнес-идеи с нуля, а также вывода ее на рынок 

Многие участники игр не только находят ответы на свои запросы, но, испробовав эффект на себе, решаются помогать и другим людям, при этом неплохо зарабатывают. Многим нравится, что играть с клиентами можно в том числе и  онлайн. О том, как открыть бизнес на проведении психологических игр, можно узнать здесь. 

12.02.2020

Сохраните статью, чтобы внимательно изучить материал

Заключение

Для успешного ведения торгового бизнеса нужны надёжные поставщики из Китая. Чтобы их найти, а затем успешно запустить коммерцию, посещайте специализированные сайты, выставки и пройдите обучение в тематических мастер-классах.

Желаем вам прибыльного и долговечного бизнеса! Ждём ваших комментариев и оценок. Не забывайте делиться ссылками на статью с друзьями в соцсетях. До новых встреч!

Автор статьи: Виталий Цыганок

Разработчик сайтов, фрилансер. Учился в МГУПИ города Ставрополя по специальности “Прикладная информатика в экономике”, но бросил институт на третьем курсе. Имеет опыт работы официантом, почтальоном, грузчиком.

Рассматривает сайты как источник постоянного пассивного дохода. С партнером запустил с нуля более 25 интернет-ресурсов.

Сооснователь и редактор ХитёрБобёр.ru до 2019 года, на сайте отвечал за семантическое ядро и SEO-продвижение.

В заключение

При планировании данного вида бизнеса основной задачей является поиск каналов сбыта. Если как следует не продумать этот вопрос, то в конечном итоге можно получить заполненный до отказа склад готовой продукции без возможности ее реализации. Это может привести не только к порче товара, но и к закрытию всего производства.

Открывая свой бизнес, будьте готовы к тому, что в сфере производства полуфабрикатов большая конкуренция. Одними из главных являются торговые сети, имеющие собственные перерабатывающие цеха. Если вы хотите реализовать продукцию через них, то о перспективном сотрудничестве не может быть и речь. Ведь они сами являются производителями.

Но помимо «гигантов» существуют и более мелкие торговые предприятия, которые будут готовы работать с вами

Следует обратить внимание на небольшие города и населенные пункты, в которых сетевые компании не успели открыть свои филиалы. Также существуют специализированные мясные лавки, где люди целенаправленно приобретают мясную продукцию. Производство полуфабрикатов относится к одному из приоритетных направлений в госпрограмме по развитию малого и среднего бизнеса

Для открытия цеха вы можете получить государственную поддержу и обеспечить финансирование проекта

Производство полуфабрикатов относится к одному из приоритетных направлений в госпрограмме по развитию малого и среднего бизнеса. Для открытия цеха вы можете получить государственную поддержу и обеспечить финансирование проекта.

В российских городах основной сегмент потребления охлажденных мясных продуктов приходится на разной степени готовности. Это означает, что при правильной организации деятельности цех мясных полуфабрикатов будет приносить стабильный доход.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Мастер на все руки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: